Gnocchi maison à la machine à pâte
Gnocchi maison à la machine à pâte
Je me suis acheté un nouveau « moule » pour faire des gnocchis pour ma machine à pâte Philips. Malheureusement, il n’y avait pas de recette avec. Alors il a fallu tester.
Voici ma recette
Ingrédients
100g de flocons de purée (type purée mousseline)
150g de farine
200 ml d’eau tiède
Préparation
0) mettre le moule "gnocchis"
1) On branche la machine, on attend que le poids se stabilise. On enlève le couvercle. Une fois que le poids se stabilise, on met la farine. On referme le couvercle.
2) On appuie sur le bouton lecture. La machine se met en route. Puis on met le liquide sans tenir compte des mesures de la machine
3) Ensuite les gnocchis commencent à sortir. Il faut couper dès qu’on obtient la forme du gnocchi tout en maintenant une pression. Voir photos.
4) cuire 6' dans l'eau bouillante salée.
**
Cuisine, machine à pâte, gnocchi