Lasagnes au roquefort
Depuis que j’ai découvert les lasagnes maison, j’en fais 2 fois par mois environ. Une recette sur mon blog, ou parfois des nouvelles.
Celle-ci a été inspirée de la recette parue dans le maxi cuisine n°74 de 2012
ingrédients
500g de pâte pour lasagne (400g de farine)
1 oignon
2 échalotes
100g de fromage râpé
400g de viande hachée
200g de champignons de Paris
70g de roquefort
300g de courgettes
Herbe de Provence
1 boîte de tomates concassées
huile d'olive
2 gousses d'ail
30g de beurre
1 c. à s. de farine
1/2 litre de lait
1) Laver et couper les courgettes en tranches.
2) Nettoyer et émincer les champignons.
3) Peler et hacher l’oignon, les échalotes et l’ail. Les faire revenir dans une sauteuse 5 minutes dans du beurre.
4) Ajouter les courgettes et les champignons. Faire sauter 5 minutes à feu vif.
5) Ajouter le bœuf haché, saler et poivrer. Laisser cuire encore cinq minutes.
6) préparer la béchamel : faire fondre le beurre. Une fois fondu, ajouter la farine. bien mélanger avec le fouet. Puis ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le roquefort émietté à la béchamel.
7) préparer les lasagnes maisons : suivre la recette maison recette
http://sandrinita.canalblog.com/archives/2019/04/05/37188653.html
8) Dans un plat beurré, mettre une couche de pâte à lasagne, une couche de farce, une couche de béchamel. Réitérer l'opération pour obtenir 3 couches de chaque. On finit par un niveau de pâte à lasagne recouverte du restant de béchamel
6) Enfourner à four chaud à 180° pendant 40 minutes.
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