Cookies moelleux au chocolat noir

 

Une recette que mon Charlou a choisi de faire pour un goûter. Et ils étaient excellents.

Il a trouvé la recette dans le livre :  "cookies & muffins. Tome 3 de Pâtisseries et desserts gourmands". Il a modifié quelques ingrédients. Je vous livre ici sa recette

presentation

 

Ingrédients pour environ 18 cookies :

125g de beurre

1 œuf

100g de sucre

1 c. à c. d’extrait de vanille liquide

175g de farine

1 c. à s. de levure chimique

1 pincée de sel

100g de chocolat noir

 

Préparation

0)      Hacher finement le chocolat

DSC_0162

1)      Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

2)      Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre. Ajouter la vanille. Verser le beurre fondu dessus

3)      Ajouter la farine préalablement tamisée. Ajouter la levure et le sel. Mélanger.

DSC_0161

4)      Ajouter le chocolat noir et pétrir rapidement pour incorporer le chocolat.

DSC_0163

5)      Façonner 18 boulettes et les répartir sur des plaques à pâtisserie préalablement recouvertes de papier cuisson en veillant à les espacer. Aplatir avec un dos de cuillère.

6)      Enfourner à four chaud à 180°c pendant 10 minutes.

**

Cuisine, cookie , mignardise, dessert, chocolat