Marquisette ardéchoise
Marquisette ardéchoise
Une recette ardéchoise d’apéritif pour les fêtes et bal.
Il y a autant de variante de recettes que de famille d’Ardéchois. Je vous présente aujourd’hui celle que j’ai choisie et que j’ai beaucoup aimé.
J’avais profité des citrons de ma copine Valérie.
Ingrédients pour 6 personnes environ
100g de citron non traité
100g d’orange non traitée
100g de sucre en poudre
10 cl de rhum blanc
15 cl de vin blanc sec (ici de la murette de la cave de Lablachere)
15 cl de mousseux rosé
40 cl de limonade
Préparation :
1) couper les citrons et les oranges en cubes de 1 cm de côté (en laissant la peau)
2) Mettre les cubes dans un grand saladier. Ajouter le sucre en poudre, le rhum et le vin blanc.
3) Laisser macérer au réfrigérateur pendant 24 heures en remuant de temps en temps
4) Au moment de servir, ajouter le mousseux rosé et la limonade.
5) Servir bien frais.
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