Marquisette ardéchoise

 

Une recette ardéchoise d’apéritif pour les fêtes et bal.

Il y a autant de variante de recettes que de famille d’Ardéchois. Je vous présente aujourd’hui celle que j’ai choisie et que j’ai beaucoup aimé.

J’avais profité des citrons de ma copine Valérie.

 

preparation

Ingrédients pour 6 personnes environ

100g de citron non traité

100g d’orange non traitée

100g de sucre en poudre

10 cl de rhum blanc

15 cl de vin blanc sec (ici de la murette de la cave de Lablachere)

15 cl de mousseux rosé

40 cl de limonade

 

Préparation :

1)      couper les citrons et les oranges en cubes de 1 cm de côté (en laissant la peau)

DSC_0345 DSC_0346

2)      Mettre les cubes dans un grand saladier. Ajouter le sucre en poudre, le rhum et le vin blanc.

DSC_0347 DSC_0348

DSC_0349

3)      Laisser macérer au réfrigérateur pendant 24 heures en remuant de temps en temps

4)      Au moment de servir, ajouter le mousseux rosé et la limonade.

DSC_0367 DSC_0366

DSC_0370

5)      Servir bien frais.

 

***

https://recettes.de/defi-provence

apéritif, boisson, ardèche, citron, orange, limonaderhum, vin, , cuisine-France, cuisine-France--Région-Rhône-Alpes, cuisine-France--Région-Rhône-Alpes--Ardèche,