Filet-mignon aux figues
Un vrai régal. Avec les figues et le thym du jardin c’est encore meilleur.
Ingrédients
2 filets mignons de porc
Figues
2 échalotes
5 brins de thym
40 g de beurre
10 cl de martini blanc
Huile d’olive
1 c. à s. de miel
Préparation
1) Dorer la viande de tous les côtés pendant 5 minutes dans 20g de beurre et 1 filet d’huile.
2) Réserver la viande. Faire revenir les échalotes préalablement émincées pendant 3 minutes.
3) Remettre la viande, le thym et le martini blanc. Saler et poivrer. Cuire à couvert pendant 20 minutes.
4) Rincer les figues, les couper en deux et les poêler 2 minutes dans 20g de beurre avec une cuillère de miel.
5) Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la trancher. La servir accompagnée de sauce et des figues.
Avec cette recette, je participe au défi cuisine de mai 2020
https://recettes.de/defi-recettes-au-miel
**
Cuisine, Ronde Interblogs, porc, viande, filet mignon, figue, échalote, thym, martini, vin, miel, huile d'olive,