gratin de courgettes au fromage de mireille Mathieu
gratin de courgettes au fromage
de Mireille Mathieu
Dans les découpages de recettes de ma mémé, je suis tombée sur une recette de Mireille Mathieu qui avait paru dans le télépoche.
il faut dire que quand j'étais petite, ma mémé conservait tous les télépoches et chaque vacances, je passais des heures à les regarder, à faire des découpages dedans.
J'ai beaucoup aimé les courgettes comme ça
ingrédients
4 grosses courgettes
60g de beurre
60g de gruyère râpé
sel, poivre
1) passer les courgettes sous l'eau froide et les éplucher. Mettre les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant dix minutes pour les faire blanchir.
2) Couper les courgettes en rondelles.
3) Dans un plat allant au four, enduire le fond de beurre, disposer les courgettes par couches. Mettre quelques noisettes de beurre, gruyère râpé, sel, poivre, et recommencer l'opération. Parfumer avec de la noix muscade en poudre.
4) Enfourner à four chaud à 180° pendant 20 minutes.
**