crozets maison faite à la machine à pâte Philipps.

J'aime ma machine à pâte, elle est vraiment formidable... Avec le confinement parfois on a des envies... Celle ci est venue d'un jour ou je faisais des lasagnes, j'ai repensé aux crozets que je mangeais étant jeune adulte... Et je me suis dit que le "moule" à tagliatelles serait parfait. Alors les crozets avec la machine à pâte c'est quand même assez sportif quand la pâte sort à toute vitesse au début, mais il suffit d'attraper le coup de main pour les couper rapidement en format carré.

présentation


Ingrédients
220g de farine blanche
220g de farine de sarrazin
3 oeufs et de l'eau pour atteindre en tout 165 ml de liquide

préparation
0) mettre le moule "tagliatelles"
1) On branche la machine, on attend que le poids se stabilise. On enlève le couvercle. Une fois que le poids se stabilise, on met la farine. On referme le couvercle

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2) On sélectionne le type de pâte (avec oeuf) puis on appuie sur le bouton pour calculer les liquides.
3) On appuie sur le bouton lecture. La machine se met en route. Puis on met la quantité de liquide que la machine nous indique (dans la dosette, on casse les oeufs, on mélange, puis on ajoute ensuite l'eau pour atteindre le volume indiqué) tout doucement par le couvercle  pour 3 minutes de pétrissage.

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4) Ensuite les pâtes commencent à sortir. Il faut couper pour obtenir des carrés.

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5) cuire 5' dans l'eau bouillante salée.

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en manque d'idée pour des préparations à faire avec des crozets

voir ici sur mon blog (actualisé en temps réél) : les recettes de crozets

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