Ravioles au bouillon d'automne

Mariana et moi avons adoré cette recette. Mais les garçons ont boudé.

 

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ingrédients
2 petits poireaux
2 navets
6 carottes + 2
1 oignon
4 gousses d'ail
laurier
sauge
gros sel
des ravioles de Romans.


1) Tailler le blanc du poireau en julienne puis rincer le. Réserver le vert pour le bouillon

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2) Eplucher les navets. Couper en fines tranches puis en julienne.

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3) Eplucher les carottes. Les couper en petites julienne.

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4) Faire bouillir 2 litres d'eau avec une poignée de gros sel. Cuire successivement les légumes et les plonger dans l'eau glacée à la fin de la cuisson. 2 minutes pour les poireaux. 2 minutes pour les navets. 3 minutes pour les carottes. Egoutter les légumes et les réserver. Attention à garder l'eau de cuisson des légumes pour faire cuire les ravioles tout à l'heure

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5) Préparer les bouillons de légumes : Verser deux litres d'eau dans une casserole. Ajouter le vert du poireau coupé en gros tronçons, un oignon coupé grossierrement, 4 gousses d'ail, 2 carottes coupées en gros morceaux, laurier, sauge. Porter à ébullition pendant 15 minutes. Ajouter un verre de vin blanc et continuer la cuisson 20 minutes. Saler et continuer encore 15 minutes la cuisson. Filtrer le bouillon

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6) Avant la fin de l'étape 5, faire cuire les ravioles.

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7) Dresser les légumes dans une assiette creuse. Déposer des ravioles sur les légumes et verser du bouillon bien chaud au moment de déguster.

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Cuisine, poireau, navet, carotte, oignon, ail, laurier, sauge, ravioles