Ravioles au bouillon d'automne
Mariana et moi avons adoré cette recette. Mais les garçons ont boudé.
ingrédients
2 petits poireaux
2 navets
6 carottes + 2
1 oignon
4 gousses d'ail
laurier
sauge
gros sel
des ravioles de Romans.
1) Tailler le blanc du poireau en julienne puis rincer le. Réserver le vert pour le bouillon
2) Eplucher les navets. Couper en fines tranches puis en julienne.
3) Eplucher les carottes. Les couper en petites julienne.
4) Faire bouillir 2 litres d'eau avec une poignée de gros sel. Cuire successivement les légumes et les plonger dans l'eau glacée à la fin de la cuisson. 2 minutes pour les poireaux. 2 minutes pour les navets. 3 minutes pour les carottes. Egoutter les légumes et les réserver. Attention à garder l'eau de cuisson des légumes pour faire cuire les ravioles tout à l'heure
5) Préparer les bouillons de légumes : Verser deux litres d'eau dans une casserole. Ajouter le vert du poireau coupé en gros tronçons, un oignon coupé grossierrement, 4 gousses d'ail, 2 carottes coupées en gros morceaux, laurier, sauge. Porter à ébullition pendant 15 minutes. Ajouter un verre de vin blanc et continuer la cuisson 20 minutes. Saler et continuer encore 15 minutes la cuisson. Filtrer le bouillon
6) Avant la fin de l'étape 5, faire cuire les ravioles.
7) Dresser les légumes dans une assiette creuse. Déposer des ravioles sur les légumes et verser du bouillon bien chaud au moment de déguster.
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Cuisine, poireau, navet, carotte, oignon, ail, laurier, sauge, ravioles