filet mignon à l'ail

presentation


ma grand mère du Ginestet, faisait souvent du filet mignon avec de l'ail à mon père quand elle venait dans le nord nous voir. ça me rapelle mon enfance. C'est pas vraiment sa recette mais une approchante en tout cas.
délicieux.

ingrédients
beurre
huile d'olive
2 filets mignons
1 tête 1/2 d'ail

1) nettoyer le filet migon
2) dans un wok, mettre de l'huile d'olive et du beurre. Faire dorer les filets.

DSC_1298 DSC_1299

DSC_1301


3) Ajouter des gousses d'ail préalablement pelées et dégermées. Ajouter ensuite 1 verre d'eau

DSC_1302 DSC_1303


4) laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes. Sortir le filet

DSC_1304


5) Réduire le jus, déglacer. Ajouter du fond de volaille. Bien mélanger.

DSC_1305


6) remettre le filet mignon dans la sauce.

DSC_1306

**

Cuisine, filet-mignon, porc, ail