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sandrine dans tous ses états
19 mars 2020

lasagne bolognaise

lasagne bolognaise
lasagne traditionnelle, les enfants ont adoré.
Perso, j'aimais pas trop les lasagnes mais faites maison je trouve ça vraiment bon.

presentation


ingrédients
500g de pâte pour lasagne (400g de farine)
1 oignon
100g de fromage râpé
400g de viande hachée
Herbe de Provence
1 boîte de tomates concassées
huile d'olive
1 gousse d'ail
30g de beurre
1 c. à s. de farine
1/2 litre de lait


1) Peler, dégermer l'ail. Le couper finement. Peler l'oignon et le couper finement. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive et faire revenir l'ail, l'oignon.

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2) Ajouter ensuite la viande hachée dans la poêle. Une fois la viande dorée, ajouter les tomates concassés, l'herbe de Provence. Bien mélanger. Laisser un peu mijoter mais pas très longtemps.

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3) préparer la béchamel : faire fondre le beurre. Une fois fondu, ajouter la farine. bien mélanger avec le fouet.Puis ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.

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4)préparer les lasagnes maisons : suivre la recette maison recette
http://sandrinita.canalblog.com/archives/2019/04/05/37188653.html

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5) Dans un plat beurré, mettre une couche de pâte à lasagne, une couche de viande en sauce, une couche de béchamel, du gruyère. Réitérer l'opération pour obtenir 3 couches de chaque. On finit par un niveau de pâte à lasagne saupoudré de fromage râpé

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6) Enfourner à four chaud à 180° pendant 40 minutes.

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Cuisine, lasagne, pâte, machine à pâte, oignon, fromage, viande, boeuf, herbe de Provence, tomate, ail, Plat,

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