Le gâteau d'anniversaire de Charles pour ses 11 ans.

Toujours fan de paléantologie, ce gâteau était fait pour lui

presentation

ingrédients :
2 fois la quantité du gâteau au chocolat d'Arleux.
250 g de pâte à sucre blanche
250g de pâte à sucre noire
nutella

1) Faire le gâteau au chocolat d'Arleux en doublant les proportions dans un moule rond. Le laisser bien refroidir. Couper l'endroit qui a enflé à la cuisson 

DSC_1819
2) Etaler la pâte à sucre blanche. Déterminer le diamètre nécessaire pour recouvrir le gâteau (tour compris)

DSC_1818
3) mettre du Nutella sur le gâteau et installer la pâte à sucre blanche. Rentrer les bord sous le gâteau ou couper à ras du bas.
4) Découper le patron des empreintes. Etaler la pâte à sucre noire. Poser le gabarit sur la pâte à sucre et découper deux empreintes.

5) Installer les empreintes noires sur le gâteau. 

 

Cuisine, gâteau, gâteau rigolo, chocolat, nutella, pâte à sucre,