pastelito de membrillo
recette argentine
empanadas en version sucrée. Un vrai régal.

Ici nous nous sommes régalé.

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cette recette est tiré du livre :
Empanadas argentinas : un festin argentin/Enrique Zanoni, Gaston Stivelmaher ; photographies d'Akiko Ida. Paris : Marabout, 2013. 1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm. ISBN : 978-2-501-08198-6

ingrédients pour une douzaine d'empanadas :
pour la pâte :
300g de farine
97,5g de beurre
10,5 cl d'eau
pour la garniture :
pâte de coing (membrillo) : fait maison pour moi (ma recette de pâte de coing)
pour la dorure :
jaune d'oeuf

1) préparer la pâte à empanadas en suivant la recette (voir ici) mais en changeant les proportions

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2) préparer des carrés de pâte à empanadas de 8 cm de côté environ.

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3) Dans un carré de pâte à empanadas, mettre un carré de coing de 3 cm de côté.

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4) Ajouter ensuite un second carré pour former une sorte d'étoile à 8 branches.

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5) Plier chaque extrémité en gardant la forme étoilée.

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6) Installer les empanadas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson puis dorer les empanadas avec du jaune d'oeuf

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7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 12 minutes.

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