pastelito de membrillo
pastelito de membrillo
recette argentine
empanadas en version sucrée. Un vrai régal.
Ici nous nous sommes régalé.
cette recette est tiré du livre :
Empanadas argentinas : un festin argentin/Enrique Zanoni, Gaston Stivelmaher ; photographies d'Akiko Ida. Paris : Marabout, 2013. 1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm. ISBN : 978-2-501-08198-6
ingrédients pour une douzaine d'empanadas :
pour la pâte :
300g de farine
97,5g de beurre
10,5 cl d'eau
pour la garniture :
pâte de coing (membrillo) : fait maison pour moi (ma recette de pâte de coing)
pour la dorure :
jaune d'oeuf
1) préparer la pâte à empanadas en suivant la recette (voir ici) mais en changeant les proportions
2) préparer des carrés de pâte à empanadas de 8 cm de côté environ.
3) Dans un carré de pâte à empanadas, mettre un carré de coing de 3 cm de côté.
4) Ajouter ensuite un second carré pour former une sorte d'étoile à 8 branches.
5) Plier chaque extrémité en gardant la forme étoilée.
6) Installer les empanadas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson puis dorer les empanadas avec du jaune d'oeuf
7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 12 minutes.
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