pâte à empanadas
la base pour tous les empanadas.

Depuis mes quinze ans et ma découverte de l'Argentine, j'aime énormement les empanadas. J'aime beaucoup cette recette de pâte. Je la trouve vraiment agréable à travailler.

presentation



la recette est tirée du livre
Empanadas argentinas : un festin argentin/Enrique Zanoni, Gaston Stivelmaher ; photographies d'Akiko Ida. Paris : Marabout, 2013. 1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm. ISBN : 978-2-501-08198-6

ingrédients
Pour 28 empanadas

325g de beurre
1 kg de farine
25g de sel
35 cl d'eau

préparation
1) Dans un grand saladier, mettre la farine et le beurre coupé en petit dés. Amalgamer le beurre avec la farine et le sel.

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2) Travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux sans morceau de beurre

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3) Incorporer 35 cl d'eau et pétrir la pâte pendant 10 minutes

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4) Former une boule. La couvrir et laisser reposer pendant 2h au réfrigérateur.

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