Rommevafler ou gaufre norvégienne
Mes deux grands sont au collège la Ségalière de Largentière depuis la rentrée, et il se trouve que c'est aussi un lycée hotellier. Donc dans le CDI, il y a plein de livres consacrés à la cuisine. Et comme ils sont adorables, ils m'empruntent des livres.
Cette recette qui a ravi toute la famille fait partie du livre "Breakfast du monde : 40 recettes pour voyager dès le petit-dej’ !/ Julie Schwob. 1 vol. (107 p.) : ill. en coul., couv. Ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-317-0068-5".
pour 16 gaufres
ingrédients :
400g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
40 cl de crème fraîche
40 cl de lait
100g de sucre en poudre
1) Mélanger la farine et la levure ensemble. Former un puits et mettre les œufs battus, la crème et le lait. Ajouter le sucre et bien mélanger.
2) Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes
3) Faire chauffer le gaufrier et verser une louche de pâte et faire cuire 2-3 minutes.
On pourra déguster ces gaufres avec de la vergeoise ou nappées de confitures.
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