apéritif à la tapenade à la machine à pâte
une excellente alternative aux produits industriels.
pour 45 pièces environ
ingrédients :
175g de farine
50g de parmesan
80g de tapenade
1 oeuf
huile d'olive
0) mettre le moule de forme "biscuit" (celui de droite)
1) dans la machine à pâte mettre les aliments solides : farine, parmesan, tapenade
2) remettre le couvercle
3) préparer les liquides : on met un oeuf et le reste d'huile pour arriver à 110 ml. Une fois que la machine tourne, verser par le couvercle le liquide
4) on fait tourner. On coupe au fur et à mesure à la longueur souhaitée quand la pâte s'extraie. Attention ça commence par aller vraiment très vite.
5) Installer chaque biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson
6) cuire pendant 10 minutes à 170°c.
Cuisine, apéritif, biscuit, parmesan, tapenade, huile d'olive, machine à pâte