apéritif à la tapenade à la machine à pâte

presentation1


une excellente alternative aux produits industriels.
pour 45 pièces environ

ingrédients :
175g de farine
50g de parmesan
80g de tapenade
1 oeuf
huile d'olive

0) mettre le moule de forme "biscuit" (celui de droite)

71yuKuR-2AL


1) dans la machine à pâte mettre les aliments solides : farine, parmesan, tapenade

apero (1) DSC_0000

DSC_0002


2) remettre le couvercle
3) préparer les liquides : on met un oeuf et le reste d'huile pour arriver à 110 ml. Une fois que la machine tourne, verser par le couvercle le liquide

DSC_0003 DSC_0004


4) on fait tourner. On coupe au fur et à mesure à la longueur souhaitée quand la pâte s'extraie. Attention ça commence par aller vraiment très vite.

DSC_0005


5) Installer chaque biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson

DSC_0006
6) cuire pendant 10 minutes à 170°c.

 

Cuisine, apéritif, biscuit, parmesan, tapenade, huile d'olive, machine à pâte