cookies moelleux de la maîtresse
cookies moelleux de la maîtresse
inspirée de la recette de madame Jacob (une des deux insitutrices de Charles l'année dernière)
Ingrédients pour 12 cookies :
100g de banane écrasée
60g de poudre d'amande (dans la recette c'était de la purée d'oléagineux mais je n'en ai pas trouvée)
50g de farine de châtaigne
50g de succre de canne
30g d'amande effilées
30g de chocolat noir
10g de cranberries
1/25 c. à c. de poudre chimique
1) Ecraser la banane à la fourchette avec la poudre d'amande.
2) Ajouter ensuite le sucre de canne, les cranberries, l'amande effilée, le chocolat noir concassé (ou en pépites), la farine et la levure. Bien mélanger.
3) Recouvrir la plaque de papier cuisson, former de petites boules et les mettre sur la plaque en veillant à les espacer car elles vont s'étaler pendant la cuisson.
4) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 20 minutes environ.
**
Cuisine, goûter, banane, mignardise, amande, chocolat, cranberrie