cookies moelleux de la maîtresse

inspirée de la recette de madame Jacob (une des deux insitutrices de Charles l'année dernière)

presentation1

presentation2


Ingrédients pour 12 cookies
100g de banane écrasée
60g de poudre d'amande (dans la recette c'était de la purée d'oléagineux mais je n'en ai pas trouvé)
50g de farine de châtaigne
50g de succre de canne
30g d'amande effilées
30g de chocolat noir
10g de cranberries
1/25 c. à c. de poudre chimique

1) Ecraser la banane à la fourchette avec la poudre d'amande.

DSC_0822 DSC_0823

DSC_0824


2) Ajouter ensuite le sucre de canne,les cranberries, l'amande effilées, le chocolat noir concassées (ou en pépite) et la farine et la levure. Bien mélanger.

DSC_0825 DSC_0826

DSC_0827


3) Recouvrir la plaque de papier cuisson, former de petite boules et les mettre sur la plaque en veillant à les espacer car ils vont s'étaler pendant la cuisson.

DSC_0828


4) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 20 minutes environs.

 

**

Cuisine, goûter, banane, mignardise, amande, chocolat, cranberrie