pâte à la betterave maison

J'adore tester de nouvelles recettes avec ma machine à pâte
recette à faire avec machine de chez philips "la pastamaker"

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Ingrédients :
500g de farine
190g de liquide (2 oeufs et on complète avec du jus de betterave)

préparation
1) On branche la machine, on attend que le poids se stabilise. On enlève le couvercle. une fois que le poids se stabilise, on met la farine. On referme le couvercle
2) On sélectionne le type de pâte (avec ou sans oeuf) puis on appuie sur le bouton de calculation des liquides.
3) on appuie sur le bouton lecture. La machine se met en route. Puis on met la quantité de liquide que la machine nous indique (dans la dossette, on casse les oeufs, on mélange. puis on ajoute ensuite le jus de betterave pour atteindre le volume indiqué) tout doucement par le couvercle  pour 3 minutes de pétrissage.

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4) Ensuite les pâtes commencent à sortir. Il faut couper à la taille de son choix.

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Pour le temps de cuisson, il faut compter 4-5 minutes pour les pâtes fines

6-8 minutes pour les pâtes plus épaisse (penne, tagliatelle)

 

Cuisine,machine à pâte, pâte, base*, betterave