Mon petit dernier Marius aime bien les pyjamasques. Son héros préféré c'est bibou d'où le thème pour son gâteau d'anniversaire pour ses 3 ans.

presentation1

presentation2



ingrédients :
2 fois la quantité du gâteau au chocolat d'Arleux.
250 g de pâte à sucre blanche
250g de pâte à sucre rouge
nutella

1) Faire le gâteau au chocolat d'Arleux en doublant les proportions dans un moule rond. Le laisser bien refroidir. Couper l'endroit qui a enflé à la cuisson (le réserver)

DSC_1819
2) Etaler la pâte à sucre blanche. Déterminer le diamètre nécessaire pour recouvrir le gâteau (tour compris)

DSC_1818
3) mettre du Nutella sur le gâteau et installer la pâte à sucre blanche. Rentrer les bord sous le gâteau ou couper à ras du bas.
4) Découper le patron du masque de bibou. Etaler la pâte à sucre rouge. Poser le gabarit sur la pâte à sucre et découper le masque.

masquebibou


5) Installer le masque rouge sur le gâteau.  Couper également une sorte de v pour donner du relief au masque.

 

Cuisine, gâteau, gâteau rigolo, chocolat, nutella, pâte à sucre,