Purée en pet de nonne
Une recette de ma belle-mère.
idéal quand il y a des restes de purée.
ingrédients :
45g de margarine
12.5 cl d'eau
70g de farine
2 œufs
600g de purée
préparation :
1) préchauffer le four à 200°c
2) dans une casserole faire fondre la margarine avec l'eau à feu moyen jusqu'à ébullition.
3) Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Remettre sur le feu en continuant de bien mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une boule et qu'elle se détache. Retirer du feu
4) Ajouter les œufs 1 à 1 en remuant.
5) Ajouter la purée à la pâte à choux. Bien mélanger.
6) Mettre la pâte dans la poche à douille et faire des boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
vous remarquerez d'ailleurs, que j'ai la veste de cuisine de mon partenaire panoplee qui m'accompagne desormais en cuisine
7) Enfourner et laisser cuire 10 minutes (à 200°c) . Puis réduire la température du four à 150°c et laisser encore 15 minutes.
7) Sortir du four et servir
**
partenariat, panoplee, Cuisine, pomme de terre, choux