Purée en pet de nonne

Une recette de ma belle-mère.
idéal quand il y a des restes de purée.

presentation1

presentation2

ingrédients

45g de margarine

12.5 cl d'eau

70g de farine

2 œufs

600g de purée

 

préparation

1) préchauffer le four à 200°c

2) dans une casserole faire fondre la marguerite avec l'eau à feu moyen jusqu'à ébullition.

DSC_0506 DSC_0509

3) Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Remettre sur le feu en continuant de bien mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une boule et qu'elle se détache. Retirer du feu

DSC_0510 DSC_0511

DSC_0512

 

4) Ajouter les œufs 1 à 1 en remuant.

DSC_0513 DSC_0519

 

5) Ajouter la purée à la pâte à choux. Bien mélanger.

DSC_0521 DSC_0522

6) Mettre la pâte dans la poche à douille et faire des boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

DSC_0523 DSC_0528

vous remarquerez d'ailleurs, que j'ai la veste de cuisine de mon partenaire panoplee qui m'accompagne desormais en cuisine

DSC_0529

A5

7) Enfourner et laisser cuire 10 minutes (à 200°c) . Puis réduire la température du four à 150°c et laisser encore 15 minutes.

7) Sortir du four et servir

DSC_0532

 

**

partenariat, panoplee, Cuisine, pomme de terre, choux