Pour le repas en famille pour fêter  l'anniversaire de ma fille, je lui ai préparé un gâteau sushi qui a accompagné le repas sushi.

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J'ai choisi de me servir de mon gâteau au chocolat d'Arleux comme base pour ce gâteau
http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/11/01/22545628.html
 
 
Ensuite j'ai utilisé de la pâte à sucre. J'ai utilisé de la pâte à sucre achetée (de la blanche, de la bleue et un peu de noir). En quantité j'ai pris 250g de chaque couleur... Et j'ai pu faire les deux gâteaux celui île au trésor et celui "pirate"
 
Ingrédients
1 gâteau au chocolat d'Arleux
Nutella
Pâte à sucre (250g de bleu, un peu de noir)

de la pâte d'amande blanche qu'on colore.
 
1) faire le gâteau au chocolat d'Arleux dans un moule rond. Le laisser refroidir

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2) étaler la pâte à sucre bleue. Déterminer le diamètre nécessaire pour recouvrir le gâteau (tour compris)

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3) mettre du Nutella sur le gâteau et installer la pâte à sucre bleu. Rentrer les bord sous le gâteau

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4) Préparer les makis : étaler un rectangle de pâte à sucre noire. Installer ensuite dessus  un rectangle de pâte d'amande blanche. Colorer un petit bout de pâte d'amande en rouge et en faire un boudin. Colorer un petit bout de pâte d'amande en vert et en faire un boudin. Installer les deux boudins dans le rectangle. Puis rouler le tout pour former le rouleau de maki. On fait des tranches.

5) préparer les sushis : On fait des ovales avec de la pâte d'amande blanche pour figurer le riz. On colore en rouge de la pâte d'amande pour faire les morceaux de saumon, il suffit d'étaler la pâte et de découper des petits rectangles à la taille des sushis.

6) Installer les makis et les sushi en les alternant sur le gâteau. Faire une petite corbeille pour y mettre un peu de nutella (pour figurer la sauce soja)

 

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