Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
29 mars 2019

gâteau silhouette Mariana

gâteau silhouette Mariana

 

Cette année ma grande a eu 13 ans. Elle aime beaucoup les mangas. Je ne me sentais pas assez douée pour faire des figurines de mangas en pâte à sucre alors j'ai décidé de m'inspirer des ombres chinoises.

C'est le gâteau que je lui ai réalisé pour son goûter d'anniversaire avec sa copine Kinaya

presentation1

presentation2

presentation3

presentation4

 

J'ai choisi de faire mon gâteau au chocolat d'Arleux


ingrédients :
2 fois la quantité du gâteau au chocolat d'Arleux.
250g pâte à sucre blanche
 200g de pâte à sucre noire

de la pâte à sucre de plusieurs couleurs en petites quantités.
nutella

1) Faire le gâteau au chocolat d'Arleux en doublant les proportions dans un moule rond. Le laisser bien refroidir.

DSC_1819

2) Etaler la pâte à sucre. Déterminer le diamètre nécessaire pour recouvrir le gâteau (tour compris)

DSC_1818

 

3) mettre du Nutella sur le gâteau et installer la pâte à sucre blanche. Rentrer les bord sous le gâteau ou couper à ras du bas. J'avais pas énormement de pâte à sucre blanche, du coup j'ai choisi de faire un disque pour mettre dessus et de faire un tour blanc.

DSC_0134

4) Etaler la pâte à sucre noire et découper la silouette. Puis disposer sur le gâteau (on colle avec un peu de nutella).

J'ai pris en photo ma fille de profil. J'ai juste gardé le contour pour n'avoir que sa silhouette.

DSC_0135 DSC_0136

5) faire des petites fleurs pour mettre sur le tour du gâteau

DSC_0137 DSC_0142

DSC_0143

 

**

Cuisine, Gâteaux, Gâteaux rigolos, pâte à sucre, Nutella, 

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité