Galette frangiwi

une nouvelle recette de galette des rois en ce mois de janvier. Il faut dire que j'aime déjà beaucoup mes anciennes recettes et notamment celle de la galette des rois frangipomme

 

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ingrédients :

8 kiwis
125g de poudre d'amande
75g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
+ 1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation

1) Peler les kiwis et les couper en petits cubes. Cuire les kiwi avec un peu d'eau. mélanger régulièrement. Laisser refroidir. Egoutter.

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2) Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amande. Ajouter un oeuf. Bien mélanger. Incorporer ensuite le kiwi.

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3) Dérouler une pâte feuilletée. Verser la préparation au centre de la pâte en veillant à garder un bord relativement important (pour pouvoir refermer la galette).. Incorporer la fève. Mettre la seconde pâte feuilletée par dessus et refermer les bords. Décorer la pâte feuilletée au couteau (sans inciser entièrement la pâte)

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4) Badigeonner un jaune d'oeuf au pinceau sur la pâte feuilletée.

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5) Enfourner à four chaud à 180° pendant 25 minutes.

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Cuisine,  kiwi  ,galette des rois, épiphanie, pâte feuilletéeamande