ballotine de volaille sur son écrassé de pomme de terre
ballotine de volaille sur son écrassé de pomme de terre
L'année dernière, j'avais gagné à un petit jeu pour la saint-valentin et j'avais gagné un repas réalisé par un chef à domicile avec des produits coudène. Il nous avait proposé ses ballotines. Un vrai régal. Je me suis inspiré de son plat mais je n'ai pas fait la sauce à la tapenade noire qui l'accompagnait. Un vrai repas de fête
ingrédients :
3 tomates séchées ou 1 pot de "délice de tomates séchées " de chez coudène (honnettement c'est bien meilleur avec le délice de tomates séchées de chez coudène mais je n'en trouve pas toujours)
escalope de volaille
pomme de terre
beurre
crème liquide
persil
ciboulette
basilic
1) Couper finement les tomates séchées.
2) etendre du film alimentaire. déposer l'escalope ou deux escalopes de volaille dessus, mettre une bande de tomates séchées. puis rouler la ballotine. Bien refermer. Il est préférable de remettre ensuite une couche de film alimentaire.
3) Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
4) Dans une cocotte ou une grande casserole faire bouillir de l'eau. Plonger les ballotines pendant 13 minutes à partir de l'ébulition.
5) Egoutter les pommes de terre. Ecrasser à la fourchette. Ajouter un peu de beurre et de crème. Bien mélanger.
6) hacher de la ciboulette et du persil. Incorporer à l'écrassé de pomme de terre.
7) Enlever le film alimentaire aux ballotines.
8) Dans l'assiette déposer l'écrasé de pomme de terre, puis la ballotine. Déposer une feuille de basilic sur la ballotine et mettre des morceaux de tomates séchées pour finir la décoration
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Cuisine, escalope de volaille, pomme de terre, persil, ciboulette, tomate séchée, marque Coudène,