gaufre liégeoise
gaufre liégeoise
J'avais envie de gaufre, je me suis arrêté à la recette de bernard mais j'ai changé des proportions. J'ai mis beaucoup moins de beurre.
Bref un régal
ingrédients pour 16 gaufres
500g de farine
30g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulangerie
2 oeufs
20 cl de lait
100g de beurre
100g de sucre perlé
préparation
1) Verser la farine, le sucre en poudre, la levure sèche. Mélanger.
2) Ajouter les oeufs, le lait tiède et bien mélanger. Pétrir un bon moment.
3) Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux petit à petit en continuant de bien pétrir
4) Laisser reposer la pâte sous un torchon pendant 1h30
5) Ajouter le sucre perlé. Mélanger. Puis former 16 boules qu'on roulera ensuite un peu en forme de boudin
6) Faire cuire les gaufres dans votre gaufrier : mettre le boudin et bien applatir en refermant l'appareil.Les gaufres sont prêtes quand elles prennent une jolie couleur.
**
Cuisine, goûter, goûterRF, gaufre