31 août 2018

Tarte mi-figues mi-rabelles

Tarte mi-figues mi-rabelles j'ai pensé à ce petit jeu de mots qui m'a bien amusée, d'où le nom de la tarte. Ingrédients Une pâte feuilletée Des figues Des mirabelles Du sucre 1) étaler la pâte feuilletée dans le moule. Percer avec une fourchette la pâte 2) parsemer légèrement de sucre en poudre. 3) couper les figues en deux. Les déposer face ouverte au-dessus et remplir toute la tarte. 4) couper les mirabelles en deux enlever le noyau. Mettre une demi-mirabelle dans chaque demi-figues. Saupoudrez... [Lire la suite]
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29 août 2018

spaghetti aux tomates séchées et chèvre

spaghetti aux tomates séchées et chèvreça a été un vrai régal pour nous. ingrédients350g de spaghetti125g de bûche de chèvre60 ml de tomates sécheésciboulettehuile d'olivepréparation0) Faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée en se référent à la durée sur le paquet 1) couper la bûche de chèvre en rondelles 2) Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les tomates séchées préalablement émincées. 3) Incorporer les spaghetti égouttés et la ciboulette. saler et poivrer. Cuire 2 minutes en... [Lire la suite]
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22 août 2018

Bruschetta aux tomates séchées et pistou

Bruschetta aux tomates séchées et pistou Une petite bruschetta pour un repas de midi rapide ingrédientspaintomates séchéesfromage type saint morêtfeuilles de basilicpistou-pesto1) faire griller le pain.2) mélanger le fromage avec du pistou.   3) tartiner le pain encore chaud de fromage-pistou. rajouter encore un peu de pistou 4) Couper en lamelles les tomates séchées et les disposer sur le pain. Disposer des feuilles de basilic.déguster.   ** Cuisine, tomate séchée, pain, fromage, basilic, pistou
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15 août 2018

gâteau au chocolat de madame Rollant, prof de math au collège J. Henri Fabre

gâteau au chocolat de madame Rollant, prof de math au collège J. Henri Fabreun exercice de math en classe. et voila recette testée et approuvée. Il ressemble un peu à un fondant.Parfait pour un goûter. ingrédients170g de chocolat noir à cuire120g de beurre ramolli200g de sucre3 oeufs80g de farine1 c. à c. de café soluble ou cacaopréparation1) dans une casserole, mettre le chocolat et le faire fondre au bain marie 2) dans un saladier, mettre le beurre ramolli, sucre, oeufs, farine, café soluble ou cacao. Bien mélanger 3)... [Lire la suite]
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10 août 2018

salade de sortie.

salade de sortie.mes garçons quand ils font des sorties scolaires ne veulent pas manger de sandwich. Du coup, cette année on a fait des salades. ingrédientsmoutardevinaigrehuile d'olivepâtecarottestomateoeufolives vertessaladebasilic0a) Faire cuire les pâtes et les égoutter. Laisser refroidir.0b) Faire cuire l'oeuf dans l'eau bouillante. Laisser refroidir et écaler.1) préparer la sauce et la mettre dans un récipient à part afin de la mettre au dernier moment sur la salade. 2) Couper la salade, éplucher et couper en rondelles... [Lire la suite]
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08 août 2018

gâteau financier

gâteau financier Une recette de Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là Un vrai régal. Les enfants ont vraiment adoré. Tellement que j'ai à peine pu y gouter.ingrédients6 blancs d'oeufs60g de poudre d'amande150g de farine150g de beurre200g de sucre en poudre1 sachet de levure chimiquepréparation1) Battre les blancs en neige 2) Faire fondre le beurre.3) Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. 4) Ajouter délicatement les blancs en neige 5) Ajouter ensuite le beurre fondu et la poudre... [Lire la suite]
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03 août 2018

Cake à la mode de Philippe

Cake à la mode de Philippeun régal. ingrédients170g de farine3 oeufs2 grosses cuillères de fromage blanc1 sachet de levure6 c. à s. d'huile d'olive1 boîte de coeurs d'artichaut5-6 champignons140g de fromage râpé6-10 tomates séchées20 olives vertes dénoyautées2 c. à s. d'origanpréparation1) laver et couper en tranches les champignons. Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une petite poêle 2) couper en cubes les tomates séchées. 3) Couper en morceaux les coeurs d'artichaut 4) Dans un saladier, mettre... [Lire la suite]
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02 août 2018

Personnaliser son trousseau de clefs

Personnaliser son trousseau de clefs. Vous en avez marre de ne pas retrouver quel clef ouvre quelle porte ?Voici la solution.Il vous faudra des vernis à ongle de plusieurs couleurs.Recouvrir le haut de la clef avec du vernis à ongle. Bien laisser sécher. Mettre deux couches de préférence.
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01 août 2018

filet mignon façon orloff

filet mignon façon orloffune recette succulente. Toute la famille a adoré. Même les enfants se sont resservis c'est dire qu'ils ont aimé. ingrédients2 filets mignonchorizomozzarellahuile d'olivesel, poivre1 verre de vin blancHerbes de Provencepréparation : 1) inciser les filets mignon tous les cm mais en veillant à ne pas trancher totalement.   2) Couper en rondelles le chorizo et la mozzarella. 3) Intercaler entre chaque tranche une rondelle de chorizo et une rondelle de mozzarella. Mettre le filet façon... [Lire la suite]
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