Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
15 août 2018

gâteau au chocolat de madame Rollant, prof de math au collège J. Henri Fabre

gâteau au chocolat de madame Rollant, prof de math au collège J. Henri Fabre

un exercice de math en classe. et voila recette testée et approuvée. Il ressemble un peu à un fondant.
Parfait pour un goûter.

presentationc1

presentationc2

presentationc3



ingrédients
170g de chocolat noir à cuire
120g de beurre ramolli
200g de sucre
3 oeufs
80g de farine
1 c. à c. de café soluble ou cacao

préparation
1) dans une casserole, mettre le chocolat et le faire fondre au bain marie

DSC_0969


2) dans un saladier, mettre le beurre ramolli, sucre, oeufs, farine, café soluble ou cacao. Bien mélanger

DSC_0967 DSC_0968


3) Ajouter ensuite le chocolat fondu. Bien mélanger

DSC_0970


4) Verser dans un moule à flanquer (beurré et fariné ou avec papier sulfurisé)

DSC_0971


5) Enfourner à four chaud à 225° pendant 20 minutes.

 

**

Cuisine, goûterRF, chocolat, goûter,

Publicité
Publicité
Commentaires
L
De quoi faire aimer les maths à tous les élèves :) Bisous
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité