15 août 2018
gâteau au chocolat de madame Rollant, prof de math au collège J. Henri Fabre
gâteau au chocolat de madame Rollant, prof de math au collège J. Henri Fabre
un exercice de math en classe. et voila recette testée et approuvée. Il ressemble un peu à un fondant.
Parfait pour un goûter.
ingrédients
170g de chocolat noir à cuire
120g de beurre ramolli
200g de sucre
3 oeufs
80g de farine
1 c. à c. de café soluble ou cacao
préparation
1) dans une casserole, mettre le chocolat et le faire fondre au bain marie
2) dans un saladier, mettre le beurre ramolli, sucre, oeufs, farine, café soluble ou cacao. Bien mélanger
3) Ajouter ensuite le chocolat fondu. Bien mélanger
4) Verser dans un moule à flanquer (beurré et fariné ou avec papier sulfurisé)
5) Enfourner à four chaud à 225° pendant 20 minutes.
**
Publicité
Publicité
Commentaires
L