26 juillet 2018

meuble du couloir

J'ai beaucoup aimé le résultat du premier meuble peint en gris. Il y avait un buffet dans le couloir d'entrée de la maison du Ginestet. Je me demande si le couloir n'a pas été fait spécialement pour le buffet tellement il est parfait pour la maison. Bien sûr, il ne fait pas très moderne mais je tenais vraiment à garder le buffet de mes grands-parents.Il me restait de la peinture gris clair donc je n'ai pas hésité très longtemps pour le coloris du buffet. Et je trouve que le résultat est vraiment bluffant.J'ai procédé de la même façon... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juillet 2018

gâteau framboise chocolat

gâteau framboise chocolat Charles et Mariana ont beaucoup aimé. Mon mari moins mais il ne sait pas pourquoi. Moi j'ai bien aiméingrédients4 oeufs200g de farine1 sachet de levure100g de chocolat blanc125g de mascarpone2 c. à s. de sucre glacepréparation1) faire fondre au bain marie le chocolat blanc. 2) Une fois fondu, ajouter le mascarpone et le sucre glace. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène 3) Dans un saladier, mettre les oeufs, le mélange au chocolat blanc, la levure et la farine. bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juillet 2018

Restauration de meuble

Restauration de meubleau Ginestet, il y a quelques vieux meubles que je souhaite garder mais j'avais envie de les relooker (je sais papa c'est un mot barbare mais bon...)Il y avait un vieux meuble au sous-sol, un peu mangé par les charençons, un vieux bas de buffet. Au départ, j'avais pensé qu'il serait pour le bureau de mon mari mais finalement ce sera pour la futur chambre de mon Charlou.   Pour ce projet, j'ai utilisé les produits Zolpan de chez "Cevennes couleurs" le magasin de mon petit cousin Gilbert en Ardèche.Cf site... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2018

cake aux pommes

cake aux pommes bien bon ingrédients1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure150g de sucre en poudre200g de farine3 oeufs200g de beurre4 pommespréparation1) Dans un saladier, mélanger les sucres et les oeufs ensemble pour que le mélange blanchisse 2) Ajouter ensuite le beurre fondu et bien mélanger 3) Ajouter ensuite la farine et la levure 4) Peler, épépiner les pommes. les couper en petits cubes. Incorporer ensuite les pommes dans la pâte. 5) beurre et fariner le moule à cake, verser la préparation. 6)... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juillet 2018

des fleurs

cette semaine, des fleurs offertes par mon petit mari
Posté par DRINETTE77 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2018

Victoria sponge cake

Victoria sponge cakeun gâteau anglais.la génoise était vraiment parfaite. Un gâteau qui serait parfait pour les gâteaux rigolos ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** ingrédients pour la genoise200g de sucre200g de beurre ramolli200g de farine4 oeufs1 pincée de sel1 sachet de levure chimique1 c. à c. d'extrait de vanille.autres ingrédientsconfiture de fraise100g de beurre200g de sucre glace2 c. à s. de laitpréparation1) Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. 2)... [Lire la suite]

03 juillet 2018

coktail de camaron

coktail de camaronune petite recette de Colombie inspiré d'une recette trouvé sur le site mycolombiancocina.com ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** ingrédients pour 210 crevettes1 c. à c. de concentré de tomate2 c. à s. de mayonnaise1 oignon1 grosse tomate1/3 de concombre1 avocat mûrpréparation1) hacher l'oignon et répartir dans les verrines 2) Epépiner la tomate et la couper en petits cubes. Répartir dans les verrines 3) peler et épépiner le concombre. Couper en petits cubes et le... [Lire la suite]
03 juillet 2018

Zöpf ou brioche suisse

Zöpf ou brioche suisseUne recette parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter.   la photo un peu plus tard dès qu'elle sort du four ^^ ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** ingrédients2 sachets de levure de boulangerie (10g)1 c. à s. de sucre semoule30 cl de lait1 c. à c. de sel50g de beurre500g de farine1 oeuf pour la dorurepréparation1) Faire tiédir le lait. Dans un saladier, mettre la levure, le sucre et le lait. Attendre 10 minutes.   2) Ajouter ensuite la farine et le sel.... [Lire la suite]
03 juillet 2018

bakpotatis

bakpotatisune recette qui nous vient de Suède.J'ai modifié la recette de départ parce qu'avec la chaleur je ne me voyais pas alumer le four pendant une heure !!!Franchement une superbe découverte. J'ai vraiment adoré.   ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** ingrédients pour 48 pommes de terre moyennes200g de crevettes grises (les petites) 200g de crevettes roses1 dl de crème fraîche1 dl de mayonnaise (je réalise toujours la recette de mon papa ici sur mon blog)4 c. à s. d'aneth1 c. à s. de... [Lire la suite]
02 juillet 2018

maki nutella banane

maki nutella bananeUne petite recette japonaise. ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine **   ingrédients100 g de riz rond150 ml d'eau3 c. à s. de vinaigre de riz2 c. à s. de sucre2 bananes4 oeufsnutellapréparation1) faire cuire le riz : Rincer le riz. Mettre dans casserole, ajouter l'eau. couvrir. Quand ça commence à bouillir, baisser le feu et compter 15 minutes. Ajouter ensuite le vinaigre de riz et le sucre. Bien mélanger. Réserver 2) Battre les oeufs dans un saladier. 3) Faire chauffer... [Lire la suite]