Victoria sponge cake
un gâteau anglais.

la génoise était vraiment parfaite. Un gâteau qui serait parfait pour les gâteaux rigolos

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Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

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ingrédients pour la genoise
200g de sucre
200g de beurre ramolli
200g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 c. à c. d'extrait de vanille.
autres ingrédients
confiture de fraise
100g de beurre
200g de sucre glace
2 c. à s. de lait

préparation
1) Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

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2) Ajouter ensuite un oeuf à la fois en continuant de battre.

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3) Ajouter le sel, la levure, la vanille, la farine. Bien mélanger.

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4) Verser dans un moule à charnière recouvert de papier cuisson.

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5) Enfourner à four chaud à 180° c pendant 1h
6) Laisser refroidir la genoise.

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7) Couper la genoise en deux.
8) Sur la genoise du bas, tartiner de confiture de fraise.

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9) Battre le beurre ramolli avec le sucre glace et le lait. Mettre dans une poche à douille

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10) mettre la crème par dessus la confiture (en garder pour la décoration du dessus). Remettre le haut de la genoise et décorer avec le reste de la crème

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conserver au frigo

 

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