Victoria sponge cake
un gâteau anglais.
la génoise était vraiment parfaite. Un gâteau qui serait parfait pour les gâteaux rigolos
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Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
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ingrédients pour la genoise
200g de sucre
200g de beurre ramolli
200g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 c. à c. d'extrait de vanille.
autres ingrédients
confiture de fraise
100g de beurre
200g de sucre glace
2 c. à s. de lait
préparation
1) Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
2) Ajouter ensuite un oeuf à la fois en continuant de battre.
3) Ajouter le sel, la levure, la vanille, la farine. Bien mélanger.
4) Verser dans un moule à charnière recouvert de papier cuisson.
5) Enfourner à four chaud à 180° c pendant 1h
6) Laisser refroidir la genoise.
7) Couper la genoise en deux.
8) Sur la genoise du bas, tartiner de confiture de fraise.
9) Battre le beurre ramolli avec le sucre glace et le lait. Mettre dans une poche à douille
10) mettre la crème par dessus la confiture (en garder pour la décoration du dessus). Remettre le haut de la genoise et décorer avec le reste de la crème
conserver au frigo
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