Zöpf ou brioche suisse
Une recette parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter.
la photo un peu plus tard dès qu'elle sort du four ^^
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Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
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ingrédients
2 sachets de levure de boulangerie (10g)
1 c. à s. de sucre semoule
30 cl de lait
1 c. à c. de sel
50g de beurre
500g de farine
1 oeuf pour la dorure
préparation
1) Faire tiédir le lait. Dans un saladier, mettre la levure, le sucre et le lait. Attendre 10 minutes.
2) Ajouter ensuite la farine et le sel. Pétrir pendant 5 minutes
3) Ajouter ensuite le beurre mou et bien pétrir 5 minutes supplémentaire.
4) Former une boule et laisser la pâte lever pendant 1 h.
5) dégazer et diviser la bande en deux. Former deux boudins de même longueur. Faire une croix avec les deux boudins puis faire comme une tresse en entrelaçant les deux boudins de pâte.
6) Poser la tresse sur plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser lever pendant 30 minutes
7) Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°c
8) Dorer avec l'oeuf la brioche.
9) enfourner à four chaud pendant 40 minutes.
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