bolo de betterraba com calda de chocolate
une recette qui nous vient du Brésil

une très belle découverte, la betterave donne une jolie couleur au gâteau et un moelleux incomparable.

presentation1

presentation2

presentation3

presentation4

**

Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

**

 


ingrédients :
3 petites betteraves
2 oeufs
1 citron
50 ml d'huile
150g de farine
200g de sucre
1 sachet de levure
ingrédients pour le sirop
50g de chocolat
100g de sucre
3 c. à s. de lait
2 c. à s. de beurre

préparation
1) Dans le  blender, mettre les betteraves coupées en morceaux, les oeufs, l'huile et le jus du citron. Mixer.

DSC_1029 DSC_1030

DSC_1031 DSC_1032


2) Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure chimique. Bien mélanger.

DSC_1033


3) Ajouter le mélange de betterave et bien mélanger

DSC_1034 DSC_1035


4) Verser dans un moule

DSC_1036


5) Enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes. Laisser refroidir le gâteau
6) faire le sirop : mettre tous les ingrédients dans une casserole. Laisser épaissir sur feu doux. Verser ensuite sur le gâteau

DSC_1037 DSC_1039

DSC_1038 DSC_1040

 

**

 coupe du monde 2018, Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Amérique, cuisine-du-Monde--Amérique--Brésil, Brésil, gâteau, betterave, goûterRF, goûter, Ronde Interblogs