bolo de betterraba com calda de chocolate
bolo de betterraba com calda de chocolate
une recette qui nous vient du Brésil
une très belle découverte, la betterave donne une jolie couleur au gâteau et un moelleux incomparable.
**
Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
**
ingrédients :
3 petites betteraves
2 oeufs
1 citron
50 ml d'huile
150g de farine
200g de sucre
1 sachet de levure
ingrédients pour le sirop
50g de chocolat
100g de sucre
3 c. à s. de lait
2 c. à s. de beurre
préparation
1) Dans le blender, mettre les betteraves coupées en morceaux, les oeufs, l'huile et le jus du citron. Mixer.
2) Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure chimique. Bien mélanger.
3) Ajouter le mélange de betterave et bien mélanger
4) Verser dans un moule
5) Enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes. Laisser refroidir le gâteau
6) faire le sirop : mettre tous les ingrédients dans une casserole. Laisser épaissir sur feu doux. Verser ensuite sur le gâteau
**
coupe du monde 2018, Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Amérique, cuisine-du-Monde--Amérique--Brésil, Brésil, gâteau, betterave, goûterRF, goûter, Ronde Interblogs