01 juillet 2018

Skidne ægou

Skidne ægouou oeuf à la danoisegoût intéressant mais je ne les mettrai pas dans mes oeufs préférés. Ma fille avec qui nous les avons manger est du même avis. ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** pour 1 personne (enfin nous étions deux pour cette quantité et nous avons trouvé qu'il y avait vraiment trop de sauce)2 oeufs7g de beurre7g de farine1/4 litre de lait2 c. à c. moutarde1 c. à s. de ciboulette hachée1 petit oignon1 feuille de laurier/laurier en poudrepréparation1) Faire Bouillir le lait... [Lire la suite]

01 juillet 2018

Povitica

Poviticabrioche croate.j'ai vu plusieurs recettes sur la toile. Celle que j'ai choisie n'était pas une réussite, j'ai du rattraper la pâte car elle était liquide, il devait y avoir une erreur dans la mesure de farine... Enfin bref je vous donne ma recette. ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** pour la pâte50g de sucre180 ml de lait tiède1/2 c. à s. de sel4 c. à s de beurre1 sachet de levure de boulangerie400g de farine1 oeufpour la garniture :120g de cerneaux de noix100g de sucre4 c. à s. de... [Lire la suite]
01 juillet 2018

boeuf Stroganov ou Boeuf Stroganoff

boeuf Stroganov ou Boeuf Stroganoffrecette russec'est un plat traditionnel russe.Nous nous sommes régalés. Mon petit Marius qui d'habitude raffole des frites, n'en a mangé aucune pour se jeter sur la viande. ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** ingrédients800g de filet de boeuf4 oignons3 échalotes1 grosse carotte1 feuille de laurierthym50cl de vin blanc200g de champignons de Paris (ou même un peu plus)80g de beurre1 verre à liqueur de cognac15 cl de crème fraîche épaissepréparation1) Couper le... [Lire la suite]
01 juillet 2018

Calamares Mallorquina

Calamares MallorquinaUne recette espagnole. Plus précisement de l'île de Majorque/Mallorca, une des îles de BaléaresJe l'avais réalisé pour manger en amoureux avec mon petit mari. C'était vraiment très très bon. A refaire rapidement ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** Ingrédients1500g de calmars2 gousses d'ail350g d'oignonhuile d'olive1 bouillon-cube or200g de tomates concassées30g de raisins secs20g de pignonsel, poivre1 verre de cognac (ou armagnac)du riz pour accompagner.préparation 1) Emincer... [Lire la suite]