30 juin 2018

flan de dulce de leche

flan de dulce de lecheune recette argentine simple, facile, efficace. miam miam** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** ingrédients4 oeufs350g de dulce de leche1/2 litre de laitpréparation1) dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et le dulce de leche 2) Verser la préparation dans des moules individuels 3) Cuire au four à 150° au bain marie pendant 1h ** Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Amérique, cuisine-du-Monde--Amérique--Argentine, coupe du monde 2018, Ronde... [Lire la suite]

30 juin 2018

Filet mignon à la normande

Filet mignon à la normande une recette française qui a été fort appréciée à la maison ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** ingrédients2 filets mignon4 pommes250g de champignons25 cl de crème fraîche1 verre de cidre1 c. à s. de fond de veaupréparation1) peler les pommes et les couper en huit quartiers. Faire rissoler dans une poêle avec du beurre. Réserver. 2) Remettre un peu de beurre dans la poêle et y faire dorer le filet mignon sur toutes les faces. Reserver. 3) déglacer avec le cidre.... [Lire la suite]
30 juin 2018

Pao de lo

Pao de loun gâteau portugaisdans la série des gâteaux pour le goûter, je présente ce gâteau. Il a remporté tous les suffrages à la maison. Même Pierre et Marius ont adoré. ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** ingrédients150g de farine250g de sucre7 oeufs1 pincée de selpréparation1) Séparer les blancs des jaunes d'oeuf 2) Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel avec les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. 3) Battre les blancs en neige 4) Ajouter les blancs en neige au mélange sucre-jaune... [Lire la suite]
30 juin 2018

torta de chocolate sueca

torta de chocolate suecaune recette uruguayennej'ai adoré ce gâteau. super onctueux. ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine **   ingrédients60g de farine1/2 c. à c. de levure chimique7 c. à s. de cacao2 c. à c. de sucre vanillé1 pincée de sel3 oeufs250g de sucre250g de fromage blancpréparation1) Mélanger la farine, la levure, le cacao, le sel et le sucre vanillé. 2) Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre. 3) Ajouter au mélange oeuf-sucre le fromage blanc. Bien mélanger. 4)... [Lire la suite]
29 juin 2018

Groupe G #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

récapitulatif des recettes par pays pour le groupe G de la coupe du monde 2018   Belgique Panama Tunisie Angleterre publication des recettes le 28 juin à 10h publication des recettes le 24 juin à 10h publication des recettes le  28 juin à 12h publication des recettes le 24 juin à 10h Waterzooï de poulet       par Sandrinette Empanadas de maiz con relleno de carne       Par Sandrinette slata Tounsia     ... [Lire la suite]
29 juin 2018

Groupe H #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

récapitulatif des recettes par pays pour le groupe H de la coupe du monde 2018     Pologne Colombie Sénégal Japon Publications des recettes le 19 juin à 12h Publications des recettes le 29 juin à 12h Publications des recettes le 19 juin à 10h Publications des recettes le 29 juin à 10h placki ziemniaczame       par Sandrinette Pericos plato       Par Sandrinette mandazi       par Sandrinette ... [Lire la suite]

29 juin 2018

Pericos plato

 Pericos platoUne recette venant de ColombieToute la famille c'est régalée   ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** Ingrédients pour 4 personnes1 poireau1 tomateSel, poivre6 œufsHuile d'olivePréparation1) émincer très finement le poireau. 2) émincer la tomate épépinée très finement 3) dans un saladier, mettre le poireau et la tomate émincés. Sur le côté, casser les oeufs et les battre, ajouter sel poivre. Puis mélanger avec le poireau et la tomate 4) dans une poêle, mettre... [Lire la suite]
29 juin 2018

plateau de sushis-maki

plateau de sushis-maki une idée de plateau pour portion de riz (nouvelle formule)   plateau pour une personne ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** Idée plateau de sushiavec la recette de riz (formule 2) Riz à sushi version 2 pour 6 personnes6 sushi saumon6 sushi thon12 roll tobiko12 cali vert6 maki saumon6 california12 sashimi thon12 sashimi saumonIngrédientsriz formule 2200g de thon frais300g de pavé de saumon150g de crevettes2 avocats1 concombre1 oeuf50g de farine20g de maïzena7 cl... [Lire la suite]
28 juin 2018

slata Tounsia

slata Tounsiaune salade tunisienne.une recette parfaite pour l'été car bien rafraîchissante ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine **   ingrédients :1 concombre2 oignons3 tomates2 poivrons verts1 c. à c. de menthe séchée4 c. à s. d'huile d'olvie1/2 jus de citronsel, poivreolives noirespréparation1) Peler et épépiner les poivrons puis les couper en petits dés. Eplucher le concombre et le couper en petits dés. Couper en petits dés la tomate. Eplucher l'oignon et le couper en petits dés. 2)... [Lire la suite]
28 juin 2018

Waterzooï de poulet

 Waterzooï de pouletune spécialité venant de BelgiqueAvec mon mari, nous nous sommes vraiment beaucoup régalé. Je l'avais servi avec de la purée.   ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine **   ingrédients4 cuisses de poulet1 poireau2 carottes1 branche de céleri1 oignon60g de beurrethym1 c. à s. persil haché1 jaune d'oeuf100 ml de crème fraîchesel poivrepréparation1) Nettoyer et émincer le poireau. Emincer l'oignon. Peler et découper les carottes en petits dés. Couper en petits dés la... [Lire la suite]