plateau de sushis-maki
plateau de sushis-maki
une idée de plateau pour portion de riz (nouvelle formule)
**
Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
**
Idée plateau de sushi
avec la recette de riz (formule 2) Riz à sushi version 2
pour 6 personnes
6 sushi saumon
6 sushi thon
12 roll tobiko
12 cali vert
6 maki saumon
6 california
12 sashimi thon
12 sashimi saumon
Ingrédients
riz formule 2
200g de thon frais
300g de pavé de saumon
150g de crevettes
2 avocats
1 concombre
1 oeuf
50g de farine
20g de maïzena
7 cl d'eau
tarama
tokibo ou oeuf de lump noir
st morêt
feuille de nori
salade
feuille de riz
préparation
1. Faire le riz à sushi
2. Pendant les temps d'attente préparer le poisson. Couper en tranche le thon et le saumon. Réserver au frigo
3. Faire la tempura de crevette :
3a. Battre l'oeuf
3b. Ajouter ensuite le mélange farine maïzena. Ajouter petit à petit le liquide
3c. Décortiquer les crevettes. Fendre les crevettes pour dédoubler un peu
3d. On plonge les crevettes dans le tempura puis on les fait dorer dans une poêle avec de l'huile chaude.
3e. Egoutter les crevettes une fois dorée. Et réserver.
4. Faire les différentes sortes de sushi-maki en suivant les recettes dont les liens suivent
Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Asie, cuisine-du-Monde--Asie--Japon, coupe du monde 2018, Ronde Interblogs, thon, saumon, japon, riz, feuille d'algue, crevette, avocat, concombre, tarama, oeuf de lump, feuille de riz