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sandrine dans tous ses états
28 juin 2018

Waterzooï de poulet

 Waterzooï de poulet

une spécialité venant de Belgique

Avec mon mari, nous nous sommes vraiment beaucoup régalé. Je l'avais servi avec de la purée.

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Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

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ingrédients
4 cuisses de poulet
1 poireau
2 carottes
1 branche de céleri
1 oignon
60g de beurre
thym
1 c. à s. persil haché
1 jaune d'oeuf
100 ml de crème fraîche
sel poivre

préparation
1) Nettoyer et émincer le poireau. Emincer l'oignon. Peler et découper les carottes en petits dés. Couper en petits dés la branche de céleri.

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2) Faire chauffer le beurre dans un wok et faire fondre les légumes à feu doux pendant dix minutes

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3) Ajouter les cuisses de poulet, le thym, le persil, sel et poivre. Couvrir d'eau froide juste à hauteur. Porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Cuire pendant 30 minutes.

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4) Ôter le poulet et les légumes du bouillon. Laisser réduire le bouillon de moitié à feu vif

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5) Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Mettre dans le bouillon et bien mélanger. Laisser épaissir. Remettre le poulet et les légumes.

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Servir chaud.

 

***

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