Waterzooï de poulet
une spécialité venant de Belgique
Avec mon mari, nous nous sommes vraiment beaucoup régalé. Je l'avais servi avec de la purée.
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Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
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ingrédients
4 cuisses de poulet
1 poireau
2 carottes
1 branche de céleri
1 oignon
60g de beurre
thym
1 c. à s. persil haché
1 jaune d'oeuf
100 ml de crème fraîche
sel poivre
préparation
1) Nettoyer et émincer le poireau. Emincer l'oignon. Peler et découper les carottes en petits dés. Couper en petits dés la branche de céleri.
2) Faire chauffer le beurre dans un wok et faire fondre les légumes à feu doux pendant dix minutes
3) Ajouter les cuisses de poulet, le thym, le persil, sel et poivre. Couvrir d'eau froide juste à hauteur. Porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Cuire pendant 30 minutes.
4) Ôter le poulet et les légumes du bouillon. Laisser réduire le bouillon de moitié à feu vif
5) Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Mettre dans le bouillon et bien mélanger. Laisser épaissir. Remettre le poulet et les légumes.
Servir chaud.
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