colaciones cordobesas

une recette argentine pour boire avec du maté.
Mon fils Charles en a raffolé

 

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Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

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ingrédients
125g de farine
4 jaunes d'oeuf
1 c. à s. de sucre glace
1/2 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de maïzena
2 c. à s. de cognac

1 pot de dulce de leche (ou confiture de lait)
pour le glaçage :
125g de sucre glace
quelques gouttes de jus de citron
20 ml d'eau bien chaude.

préparation
1) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la levure, la maïzena. Incorporer ensuite les jaunes d'oeuf préalablement délayés dans le cognac.

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2) Travailler la pâte pour obtenir qu'elle soit souple. Faire une boule et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

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3) Etaler la pâte en veillant à obtenir une épaisseur d'environ 1/2 cm.
4) Découper des biscuits dans la pâte ainsi étalée en forme d'ovale. Piquer les biscuits avec une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas.

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5) Enfourner à four chaud à 200°c pendant 5 à 8 minutes
6) Laisser refroidir les biscuits.

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7) Une fois refroidi, garnir les biscuits de dulce de leche

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8) Préparer le glaçage (remuer énergiquement pour obtenir une crème blanche et souple).

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9) Mettre les biscuits sur une grille et napper avec le glaçage. Laisser refroidir.

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c'est une recette que j'ai trouvée sur le blog "je cuisine donc je suis"

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