Crêpes coréennes à la cannelle (ho dduk)
Mes enfants ont adoré. Cela ressemble plus à des pancakes qu'à des crêpes
Ingrédients
Pour 8 crêpes
Pour la pâte :
50 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de cassonade
100 ml d'eau tiède
100 g de flocons de pommes de terre
200 g de farine
50 ml de lait
1 pincée de sel
Pour la sauce caramel :
6 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de cannelle
50 ml d'eau
Préparation :
1. Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre.
2. Dans un saladier, mélanger les flocons de pommes de terre avec la farine, le sel, puis verser le lait, le beurre fondu et l'oeuf dans un puits. Incorporer ensuite la levure délayée. Bien mélanger. Former une boule.
3. Laisser reposer pendant une heure
4. Pendant ce temps, préparer le caramel en faisant bouillir l'eau dans une petite casserole, puis diluer le sucre et la cannelle et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe (remuer en faisant tourner doucement la casserole à l'aide du manche). Réserver.
5) partager la pâte en huit morceaux. Former des boules et les aplatir.
6) Laisser reposer à nouveau une demi-heure environ.
7) Faire cuire les crêpes dans une poêle préchauffée avec un peu d'huile pour qu'elles n'attachent pas. Il faudra environ 7 minutes de chaque côté.
8) mettre une crêpe dans une assiette et verser de la sauce caramel.
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bisous