16 juin 2018

Bienmesabe

Bienmesabe C'est un dessert assez ancien du Pérou. Originaire de la ville de Lima au moment de l'installation des espagnols dans cette ville (une évolution d'une recette réalisée par des religieuses espagnoles de couvents) Un dessert à base de patates douces. Miam   ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** Ingrédients 500 g de patate douce 500 g de sucre 1/2 tasse de lait 4 jaunes d'oeuf 1/4 tasse de vin doux 1 cuillère à café d'essence de vanille 1 c. à s. clous de girofle 1 c. à s.... [Lire la suite]

16 juin 2018

boeuf bourguignon

boeuf bourguignonUne recette françaisedélicieux ** Je participe à mon #SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine ** ingrédients1.5 kg de boeuf à braiser2 carottes1 oignon30g de farine2 gousses d'ail1.5 litre de vin de bourgogne3 cl d'huile de tournesolsel, poivre40 cl de fond de veauautres ingrédients150g de lardon150g de champignonspréparation1) Couper la viande.2) Eplucher et tailler en gros morceaux les carottes et l'oignon. Eplucher l'ail.3) Mettre la viande, l'oignon, l'ail, les carottes dans un gros saladier. Y verser... [Lire la suite]