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sandrine dans tous ses états
16 juin 2018

Bienmesabe

Bienmesabe

C'est un dessert assez ancien du Pérou. Originaire de la ville de Lima au moment de l'installation des espagnols dans cette ville (une évolution d'une recette réalisée par des religieuses espagnoles de couvents)

Un dessert à base de patates douces. Miam

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Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

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Ingrédients

500 g de patate douce

500 g de sucre

1/2 tasse de lait

4 jaunes d'oeuf

1/4 tasse de vin doux

1 cuillère à café d'essence de vanille

1 c. à s. clous de girofle

1 c. à s. de cannelle

Préparation

1) peler la patate douce et la couper en morceaux. La mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Ajouter clou de girofle et cannelle. Faire cuire jusqu'à ce que ce soit bien cuit (environ 20 minutes). Laisser refroidir.

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2)retirer la patate douce et la réduire en purée. ajouter le sucre et le lait et faire cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.

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3) Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d'œufs battus, le vin doux et l'essence de vanille et bien mélanger le tout. 

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4) mettre dans des verrines et mettre au réfrigérateur

DSC_1610

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Commentaires
C
bravo, c'est très original<br /> <br /> bisous
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