cali vert

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le préféré de ma fille. C'est aussi un des sushi-maki que nous affectionnons beaucoup avec mon mari.

ingrédients
feuille de riz
1 portion de Riz à sushi version 2


crevette
1 oeuf
50g de farine
20g de maïzena
7 cl d'eau
avocat
tarama
salade


préparation
0) Faire le riz à sushi, version 2
1) Faire la tempura de crevette :
    a. Battre l'oeuf

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    b. Ajouter ensuite le mélange farine maïzena. Ajouter petit à petit le liquide

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    c. Décortiquer les crevettes. Fendre les crevettes pour dédoubler un peu


    d. On plonge les crevettes dans le tempura puis on les fait dorer dans une poêle avec de l'huile chaude.

 

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    e. Egoutter les crevettes une fois dorées. Et réserver.

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2) faire tremper la feuille de riz dans de l'eau mais pas trop longtemps juste pour qu'elle s'assouplisse (mettre dans l'eau et enlever aussitôt)
3) poser la feuille sur la natte. Recouvrir de feuilles de salade.

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4) recouvrir ensuite de riz

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5) Installer les crevettes tempura, l'avocat, le tarama

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6) Rouler le tout puis couper en tronçons (environ 6).

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