Riz à sushi version 2

 

j'aimais bien ma première recette de riz mais le  riz des sushis de notre petit traiteur était différent et meilleur. Alors j'ai souhaité essayer une autre recette de riz.

L'essayer c'est l'adopter.

presentationRizVersion2


Ingrédients
4 verres de riz rond (environ 600g)
4 verres d'eau
1/2 verre de vinaigre de riz
4 c. à s. de sucre
1.5 c. à c. de sel

Préparation
1) laver le riz plusieurs fois en frottant. Laisser égoutter pendant 20 minutes.

DSC_1890 DSC_1891

DSC_1892


2) mettre le riz et l'eau dans une casserole profonde et laisser bouillir pendant 3 minutes

DSC_1896 DSC_1899


3) couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 20 minutes

DSC_1900


4) dans une petite casserole, mélanger à feu très doux le vinaigre le sel et le sucre jusqu'à complète dilution

DSC_1897 DSC_1898


5) mélanger le riz et l'assaisonnement délicatement dans un saladier.

DSC_1901 DSC_1902

Il ne vous reste plus qu'à faire des sushis et des makis à votre convenance.

 

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Asie, cuisine-du-Monde--Asie--Japon, Japon, riz,