gâteau Goldorak
gâteau Goldorak
Pour fêter l'anniversaire de Pierre avec sa marraine, j'ai décidé de lui faire un gâteau Goldorak car il a beaucoup aimé ce dessin animé qu'on lui a fait découvrir cette année.
J'ai choisi de faire mon gâteau au chocolat d'Arleux
ingrédients :
2 fois la quantité du gâteau au chocolat d'Arleux.
250g pâte à sucre rouge
de la pâte à sucre blanche, noire, jaune (ou colorant jaune dans la pâte à sucre blanche)
nutella
1) Faire le gâteau au chocolat d'Arleux en doublant les proportions dans un moule rond. Le laisser bien refroidir. Couper l'endroit qui a enflé à la cuisson (le réserver)
2) Etaler la pâte à sucre. Déterminer le diamètre nécessaire pour recouvrir le gâteau (tour compris)
3) mettre du Nutella sur le gâteau. Poser le côté nutella sur la pâte à sucre, rentrer les bords sous le gâteau ou couper à ras du bas. et retourner le gâteau
4) Etaler de la pâte à sucre blanche. Forme ronde (la taille du moule du gâteau). Faire le découpage. Puis installer sur le gâteau
5) Etaler un bout de pâte à sucre noire. Découper la forme (voir photo) et l'installer.
6) Prendre un peu de pâte à sucre noire, faire une forme ovale. Ajouter un morceau rouge puis deux petits pics réalisés avec de la pâte à sucre noire sur le morceau rouge. Colorer un peu de pâte à sucre blanche en jaune. Prélever de minuscules yeux puis faire les cornes de goldorak. Les fixer (si besoin avec un cure dent. j'ai dû l'ajouter le lendemain car l'une des cornes n'avait pas tenu). Etaler de la pâte à sucre rouge de manière à ce qu'elle soit un peu épaisse. Former l'aileron. Insérer un cure dent à moitié. Laisser sécher une nuit de préfèrence
7) Installer l'aileron et la tête à l'aide d'un cure dent.
***
Cuisine, gâteau, gâteau rigolo, chocolat, nutella, pâte à sucre