26 février 2018

mini-feuilletée d'escargot

mini-feuilletée d'escargot   un petit apéritif délicieux. Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur escarcoque c'est "une mini bouchée au bord lisse prêt à garnir. Attention, la pate feuilletée doit etre réchaufée avant dégustation."       ingrédients : 24 mini vol au vent prêt à garnir 24 escargots beurre persillé préparation 1) Mettre un peu de beurre persillé au fond du mini vol au vent, mettre un... [Lire la suite]
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23 février 2018

omelette apéritive

omelette apéritiveune petite recette de mon mari inspirée de Norbert dans l'émission "commis d'office" pour  10 crêpes fines environingrédients 12 oeufsherbe genre ciboulette ou persilpoivre, sel12 tranches de coppamimolettepréparation1) battre les oeufs. Saler, poivrer. Mettre les herbes ciselées finement. Bien fouetter. 2) Dans une poêle faire chauffer de l'huile puis faire de très fines crêpes.   3) couper en petites lamelles la coppa.Raper de la mimolette 4) Dans la crêpe, mettre de la mimolette et de... [Lire la suite]
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22 février 2018

gâteau cerisier japonais

gâteau cerisier japonais Cette année pour ses douze ans, ma fille -qui est toujours aussi passionnée de la culture japonaise- a choisie le thème "japonais" pour son anniversaire avec les copines.   J'ai choisi de faire mon gâteau au chocolat d'Arleuxingrédients :2 fois la quantité du gâteau au chocolat d'Arleux.250g pâte à sucre blanche200g de pâte à sucre rose + 200g de pâte à sucre noirenutella1) Faire le gâteau au chocolat d'Arleux en doublant les proportions dans un moule rond. Le laisser bien refroidir. 2)... [Lire la suite]
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21 février 2018

peinture semi-japonaise

peinture semi-japonaise Pour l'anniversaire de ma fille Mariana, le thème étant le Japon, j'ai proposé à ses copines de faire une petite peinture avec leur prénom en écriture japonaise. pas à pas 1) Il faut aller traduire les prénoms de toute les copines sur internet par exemple https://chine.in/fun/japonais/ mais il existe beaucoup d'autres sites qui le font. 2) Sur une feuille blanche, tracer au crayon les branches comme on souhaite les faire. Puis tracer aussi le prénom. On peint en noir le prénom et les branches. 3) A... [Lire la suite]
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19 février 2018

pêche melba

pêche melbaQuand j'étais petite, j'adorais les pêches melba. Quand maman était à l'hôpital, on allé au "miami" (pas sûre du tout du nom) du supermarché mamouth et mon dessert c'était forcément ça. Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant plusieurs produits de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Tulipe "Gaufrette en forme de tulipe pour garnitures sucrées. Les produits ne doivent pas être réchauffés. Garder les produits au sec afin qu’ils ne ramollissent pas. Conserver les produits non utilisés dans... [Lire la suite]
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16 février 2018

Saint-valentin 2018

Mercredi c'était la saint valentin mon petit mari m'a bien gâté, il est rentré avec deux magnifiques bouquets : "un pour tout les jours" (mimosa) "et un spécial pour aujourd'hui". et moi je nous ai conconcté un petit repas en amoureux avec les produits de mon partenaire Pret à Garnir
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14 février 2018

astuce poivron

Une petite astuce pour découper son poivron. Avant je faisais autrement et les pépins m'enquiquinaient à coup sûr.Depuis que j'ai vu ça sur une vidéo sur facebook, j'ai testé et adopté. Je trouve ça beaucoup plus commode 1) Couper les deux extrémités du poivron 2) entailler un côté. puis enlever le centre du poivron pour obtenir une large bande de poivron. cela permet de l'éplucher et de le découper plus facilement.   ** Cuisine, Truc et Astuce, poivron,
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12 février 2018

cuillère saumonade

cuillère saumonade saumonade est la contraction de saumon fumé et de brandade   Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir"      Il s'agit de leur Cuillère mangeable : "Cuillère originale et croquante, pour garnitures salées ou sucrées. Il ne faut pas réchauffer les produits. Conserver les produits non utilisés dans une boîte hermétique".     2 c. à s. de brandade de morue coudene Aneth Saumon fumé 12 toasty 1) mélanger la brandade de... [Lire la suite]
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09 février 2018

Chouquettes aux perles de tomates

Chouquettes aux perles de tomates   Une version apéritive salée pour les chouquettes ingrédients ingrédients pour environ 35 chouquettes : 50 g de beurre75g de farine10 cl d'eau10 cl de lait3 oeufs entiers1 pincée de sel1) dans une casserole, mettre l'eau et le lait ainsi que le beurre découpé en dés. Ajouter également le sel. Laisser bouillir pour que le beurre fonde. 2) hors du feu ajouter la farine et remuer énergiquement l'ensemble. 3) Remettre sur le feu en mélangeant pour que la pâte n'accroche pas à la... [Lire la suite]
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05 février 2018

Mini Vol au vent de la mer

Mini Vol au vent de la mer Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur escarcoque est "une mini bouché au bord lisse pret à garnir. Attention, la pate feuilletée doit etre réchaufée avant dégustation."       ingrédients : 24 mini vol au vent prêt à garnir 24 petites noix de st Jacques 6 c. à c. de crème fraîche épaisse Ciboulette Jus de citron préparation : 1) mettre une noix de st Jacques dans chaque vol au... [Lire la suite]
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