gâteau cerisier japonais

Cette année pour ses douze ans, ma fille -qui est toujours aussi passionnée de la culture japonaise- a choisie le thème "japonais" pour son anniversaire avec les copines.

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J'ai choisi de faire mon gâteau au chocolat d'Arleux


ingrédients :
2 fois la quantité du gâteau au chocolat d'Arleux.
250g pâte à sucre blanche
200g de pâte à sucre rose + 200g de pâte à sucre noire
nutella

1) Faire le gâteau au chocolat d'Arleux en doublant les proportions dans un moule rond. Le laisser bien refroidir.

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2) Etaler la pâte à sucre. Déterminer le diamètre nécessaire pour recouvrir le gâteau (tour compris)

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3) mettre du Nutella sur le gâteau et installer la pâte à sucre blanche. Rentrer les bord sous le gâteau ou couper à ras du bas.

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4) Etaler la pâte à sucre noire et découper des branches à disposer sur le gâteau (on colle avec un peu de nutella).

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5) Faire des petites boules avec de la pâte à sucre rose. En assembler 5 pour former une fleur en appuyant dessus. Ajouter des petits pistils faits dans de la pâte à sucre noire en roulant très finement. Puis installer sur le gâteau

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6) Ajouter ensuite le prénom en japonais (il y a des traducteurs qu'on trouve facilement sur le net). Même si les fleurs sont longues à fabriquer, j'ai trouvé que la confection du prénom en japonais était bien plus difficile.

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Cuisine, gâteau, gâteau rigolo, chocolat, nutella, pâte à sucre, thème Japon,