Chouquettes aux perles de tomates

 

Une version apéritive salée pour les chouquettes

presentation1

presentation2

presentation3

ingrédients

ingrédients pour environ 35 chouquettes :
50 g de beurre
75g de farine
10 cl d'eau
10 cl de lait
3 oeufs entiers
1 pincée de sel
sucre en grain

1) dans une casserole, mettre l'eau et le lait ainsi que le beurre découpé en dés. Ajouter également le sel. Laisser bouillir pour que le beurre fonde.

DSC_0103 DSC_0104

DSC_0105


2) hors du feu ajouter la farine et remuer énergiquement l'ensemble.

DSC_0106 DSC_0107


3) Remettre sur le feu en mélangeant pour que la pâte n'accroche pas à la casserole (la pâte s'assèche)
4) Laisser refroidir la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un en veillant à bien les incorporer à la pâte.

DSC_0108 DSC_0109


5) Mettre la pâte dans une poche à douille.

DSC_0110


6) sur une plaque de four, mettre du papier cuisson et former les choux. Les faire espacer en les décalant.

DSC_0111


7) Saupoudrer les choux de tomates séchées coupées en petits cubes.

2017-06-20 (1)


8) Enfourner à four chaud à 200°c pendant 12-13 minutes (vérifier la fin de cuisson)

2017-06-20 (2)

 

Cuisine, chouxapéritif, tomate séchée