Etoiles de Noël

 

Je vous souhaite un joyeux noël avec ces jolis sablés

 

presentation1

presentation2

presentation3

presentation4

Ingrédients pour les sablés
310g de farine
170g de beurre
120g de sucre
1 oeuf
1 c. à c. de vanille liquide
Ingrédients pour la décoration
180g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Colorant rouge

 

Préparation des sablés
1) battre le beurre ramolli avec le sucre. Faire blanchir.

DSC_0888 DSC_0889

DSC_0890


2) ajouter l'oeuf et la vanille. Bien mélanger et ajouter la farine. Faire une boule. Mettre la pâte au frigo pendant 1h

DSC_0892 DSC_0893

DSC_0894


3) applatir la pâte avec épaisseur de 5 mm.
4) découper les sablés avec l'emporte-pièce étoile

DSC_0906

5) mettre les étoiles sur la plaque du four avec papier cuisson.
6) enfourner à four chaud à 180° pendant dix minutes. Laisser refroidir.

DSC_1323

7) mélanger blanc d'oeuf et sucre glace ensemble pour avoir un mélange lisse et brillant

DSC_0930 DSC_0931

en prélever un peu plus de la moitié et mettre du colorant rouge

DSC_1322

 

 


8) avec le dos d'une cuillère, étaler une couche de glaçage rouge sur les étoiles. Laisser sécher pendant dix minutes.

9) Dans une seringue, mettre le glaçage blanc pour faire les décors

 

Cuisine, mignardise, goûter, Noël