flamicherzooï
Une recette du Luxembourg entre la famiche et la tarte au maroilles.
Avec mon mari nous nous sommes vraiment régalé.
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avec cette recette je participe à
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Ingrédients
pâte brisée
1kg de poireau
25 cl de bière
200g de lardons
3 oeufs
15 cl de crème fraîche liquide
350g de maroilles
préparation
1) Emincer finement les poireaux. Les faire suer dans une poêle avec du beurre et de la bière. On réserve quand il n'y a plus de liquide
2) Etaler la pâte brisée. Piquer le fond de tarte.
3) parsemer de lardons le fond de tarte
4) dans un bol, casser les oeufs, les battre et ajouter la crème fraîche liquide. Bien mélanger.
5) Couper le maroilles en fines tranches
6) Verser le poireau émincé dans la tarte, verser l'appareil avec l'oeuf puis recouvrir de tranches de maroilles.
7) Enfourner à four chaud à 180° pendant trente minutes.
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merci Sandrine , gros bisous