flamicherzooï

Une recette du Luxembourg entre la famiche et la tarte au maroilles.
Avec mon mari nous nous sommes vraiment régalé.

presentation0

presentation1

presentation2

presentation3

presentation4

***

avec cette recette je participe à

***


Ingrédients
pâte brisée
1kg de poireau
25 cl de bière
200g de lardons
3 oeufs
15 cl de crème fraîche liquide
350g de maroilles

préparation
1) Emincer finement les poireaux. Les faire suer dans une poêle avec du beurre et de la bière. On réserve quand il n'y a plus de liquide

DSC_1225 DSC_1226

DSC_1227 DSC_1228

DSC_1232


2) Etaler la pâte brisée. Piquer le fond de tarte.

DSC_1230


3) parsemer de lardons le fond de tarte

DSC_1231


4) dans un bol, casser les oeufs, les battre et ajouter la crème fraîche liquide. Bien mélanger.

DSC_1233 DSC_1234

DSC_1235


5) Couper le maroilles en fines tranches

DSC_1236


6) Verser le poireau émincé dans la tarte, verser l'appareil avec l'oeuf puis recouvrir de tranches de maroilles.

DSC_1237 DSC_1238

DSC_1239


7) Enfourner à four chaud à 180° pendant trente minutes.

 

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Europe, cuisine-du-Monde--Europe--Luxembourg, Luxembourg, pâte brisée, tarte, tarte salée, poireau, bière, lardon, maroilles