éclairs à la framboise
Ils ont eu du succès mes éclairs… Et les éclairs Prêt-à-garnir sont tout gonflés et tout bons.
Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant deux produits de mon partenaire "pretàgarnir"
Il s'agit de leurs brisures de meringue aux fraises qui peuvent être employées dans les desserts et mignardises ainsi que pour la garniture. Elles sont livrées dans un flacon pratique, refermable et portionnable.
et de leurs éclairs : fabriqués avec du pur beurre. Les produits sont déshydratés afin de garantir une longue conservation.
Afin de leur rendre leur moelleux, il est conseillé de les garnir quelques heures à l’avance et de les garder au réfrigérateur.
Ingrédients pour 8
8 éclairs de prêt-à-garnir
brisures de meringue rose de prêt-à-garnir
pour crème à la framboise :
250g de framboises (en garder 8 pour la présentation)
1 œuf
1 jaune d'œuf
70g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine (4g)
80g de beurre
pour crème au chocolat blanc :
100g de chocolat blanc
100g de mascarpone
3 œufs
2 c. à s. de sucre
brisures de meringue aux fraises de prêt-à-garnir
Préparation
faire la crème à la framboise :
1) mettre la gélatine dans de l'eau froide.
2) Faire compoter les framboises avec le sucre pendant environ 5 minutes
3) Hors du feu, verser les œufs et bien mélanger. Cuire à feu doux.
4) Hors du feu ajouter la gélatine, bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre et bien mélanger. Laisser refroidir
faire la crème au chocolat blanc :
1) Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec 2 c. à s. de sucre en poudre
2) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Le mettre dans un saladier. Incorporer ensuite le mascarpone puis les jaunes d'œufs.
3) incorporer délicatement le blanc en neige.
montage de l'éclair
1) couper en deux l'éclair dans le sens de la longueur. Remplir le bas de l'éclair de la crème à la framboise. refermer l'éclair
2) mettre la crème au chocolat blanc dans une poche à douille et la mettre sur le dessus de l'éclair. Parsemer de brisures de meringue aux fraises. Installer une framboise au centre.
Réserver au frigo
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