Fingerle ou doigts d'ange
Fingerle ou doigts d'ange
une spécialité alsacienne
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avec cette recette je participe à
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ingrédients pour une vingtaine de fingerle :
250g de farine
1 c. à c. de levure chimique
1 oeuf
120g de beurre froid
120 g de sucre
10 g de sucre vanillé
Préparation
1) dans un saladier mélanger les sucres avec l'oeuf. Bien mélanger pour que le mélange blanchisse.
2) Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger
3) Ajouter le beurre coupé en morceaux en mélangeant avec le bout des doigts pour l'incorporer à la pâte.
4) mettre la pâte une heure au réfrigérateur.
5) Former, en roulant entre les doigts, des petits boudins de pâte d'environ 1 cm de diamètre et 5 cm de longueur.
6) Disposer les fingerle sur une plaque recouverte de papier cuisson. Veiller à bien les espacer.
7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 12 minutes
8) Laisser refroidir sur une grille.
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