Fingerle ou doigts d'ange
une spécialité alsacienne

 

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avec cette recette je participe à

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ingrédients pour une vingtaine de fingerle  :
250g de farine
1 c. à c. de levure chimique
1 oeuf
120g de beurre froid
120 g de sucre
10 g de sucre vanillé

Préparation
1) dans un saladier mélanger les sucres avec l'oeuf. Bien mélanger pour que le mélange blanchisse.

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2) Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger

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3) Ajouter le beurre coupé en morceaux en mélangeant avec le bout des doigts pour l'incorporer à la pâte.

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4) mettre la pâte une heure au réfrigérateur.
5) Former, en roulant entre les doigts, des petits boudins de pâte d'environ 1 cm de diamètre et 5 cm de longueur.
6) Disposer les fingerle sur une plaque recouverte de papier cuisson. Veiller à bien les espacer.

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7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 12 minutes

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8) Laisser refroidir sur une grille.

 

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