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sandrine dans tous ses états
3 décembre 2017

Fingerle ou doigts d'ange

Fingerle ou doigts d'ange
une spécialité alsacienne

 

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***

avec cette recette je participe à

***


ingrédients pour une vingtaine de fingerle  :
250g de farine
1 c. à c. de levure chimique
1 oeuf
120g de beurre froid
120 g de sucre
10 g de sucre vanillé

Préparation
1) dans un saladier mélanger les sucres avec l'oeuf. Bien mélanger pour que le mélange blanchisse.

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2) Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger

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3) Ajouter le beurre coupé en morceaux en mélangeant avec le bout des doigts pour l'incorporer à la pâte.

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4) mettre la pâte une heure au réfrigérateur.
5) Former, en roulant entre les doigts, des petits boudins de pâte d'environ 1 cm de diamètre et 5 cm de longueur.
6) Disposer les fingerle sur une plaque recouverte de papier cuisson. Veiller à bien les espacer.

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7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 12 minutes

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8) Laisser refroidir sur une grille.

 

**

Cuisine, cuisine-France, cuisine-France--Région-Franche-Comté, cuisine-France--Région-Grand-Est--Alsace, , Ronde Interblogs, Alsace, mignardise, Noël

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Commentaires
P
Tout comme Catalina, je ne les connaissais pas, merci pour le partage :) bisous et bon début de semaine
Répondre
C
je ne connaissais pas, merci pour cette jolie découverte<br /> <br /> gros bisous
Répondre
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