29 novembre 2017

Calaveras

 CalaverasUne petite recette du Mexique en général idéal pour la fête des morts. J'ai choisi la date parce que c'est la sortie d'un disney sur le thème de la fête des morts mexicaine. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** Ingrédients pour les sablés310g de... [Lire la suite]

28 novembre 2017

mon chanteur préféré

Aujourd'hui, j'avais envie de vous parler de mon chanteur préféré, celui que j'écoute tout le temps. Il s'agit de Charlie Boisseau. Avec ma fille, on a participé au concours organisé sur la page facebook de Charlie Boisseau, notre chanteur préféré, pour pouvoir le voir en showcase. Et on a eu la grande chance de remporté deux places pour ce concert privée à Alès (sa ville natale). Quand j’ai appris la nouvelle, j’étais sur un petit nuage. Bref, le concert avait lieu samedi dernier.   Mon mari a même essayé de faire croire à... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2017

bouchée de Tenochtitlan

bouchée  de Tenochtitlan toujours difficile de trouver des noms aux recettes. Là j'ai pris l'ancien nom de Mexico   Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur  Spicy Cups Mexican Chili : Mexican Chili 1 des 4 saveurs du monde à découvrir au travers d'une nouvelle collection innovante signée PIDY: Les Spicy Cups.Partagez dès à présent les Spicy Cup Mexican Chili.       Ingrédients : 12 spicy cup mexican chili de... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 novembre 2017

Mirliton de Rouen

Mirliton de Rouen Une spécialité de la ville de Rouen. Sous forme de tartelette à déguster tiède ou froide. Une très bonne mignardise   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** Ingrédients : 1 Pâte feuilletée 60g de sucre en poudre 20g de poudre d’amande 2... [Lire la suite]
23 novembre 2017

Cochelin de Dreux (Eure)

Cochelin de Dreux (Eure)   Un gros chausson aux pommes vanillées à découper en tranches et à partager en famille.   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** Ingrédients : 500g de pommes 150g de compote de pomme 20g de sucre vanillé 150g de pâte... [Lire la suite]
22 novembre 2017

mes petites fleurs.

Cette semaine mon mari s'absente pour le boulot mais il m'a offert un magnifique bouquet qui m'accompagnera toute la semaine.  
Posté par DRINETTE77 à 10:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

20 novembre 2017

Sopa de papa y puerro

Sopa de papa y puerro de Guatemala   Une soupe succulente que je pense refaire régulièrement tellement je l’ai appréciée.   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 ***   ingrédients : 2 c. à s. de huile d’olive 1 gousse d’ail 3 pommes de terre 1... [Lire la suite]
20 novembre 2017

Lotus de la mer

Lotus de la mer         Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini Lotus : Forme originale et très croquante pour garnitures salées ou sucrées. Le produit ne doit pas être réchauffé. Conservez les produits non utilisés dans une boîte hermétique. ** Ingrédients pour 12 lotus 12 mini lotus de Prêt-à-Garnir. 1 boîte de tarama (100g) 12 crevettes   préparation 1) Mettre une petite cuillère de tarama dans le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 novembre 2017

Arroz y frijoles con pollo

 Arroz y frijoles con polloDu Belize, pays que j'ai traversé rapidement (en 1993), voici une recette dont nous nous sommes régalés avec mon mari. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 ***   Ingrédients :4 cuisses ou escalopes de poulet ThymCoriandrePoivre2 gousses... [Lire la suite]
16 novembre 2017

Douillon d'Elbeuf

 Douillon d'ElbeufUne recette venant de Seine Maritime Une très jolie découverte.   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** Ingrédients pour 21 pâte feuilletée2 pommesSucreNoisette de beurre1 oeufPréparation1) prendre la pomme. Couper un chapeau. Évider la... [Lire la suite]