Cochelin de Dreux (Eure)

 

Un gros chausson aux pommes vanillées à découper en tranches et à partager en famille.

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avec cette recette je participe à

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Ingrédients :

500g de pommes

150g de compote de pomme

20g de sucre vanillé

150g de pâte feuilletée

1 jaune d’œuf battu pour la dorure

 

Préparation

1)      Eplucher les pommes. Couper en gros cubes. Mélanger avec la compote de pomme et le sucre vanillé.

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2)      Etaler la pâte feuilletée en cercle. Marquer le milieu et piquer la moitié de la surface.

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3)      Verser le mélange de pommes sur la moitié piquée. Laisser 1 cm de pâte libre sur le côté.

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4)      Mouiller avec un pinceau le bord de la pâte et refermer le cochelin. Faire un ourlet. Dorer avec le jaune d’œuf battu.

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5)      Mettre au frigo pendant une heure. Préchauffer le four à 200°c

6)      Enfourner pendant 30 minutes.

 

 

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